АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА И ПРОКУРАТУРА ПРИВЛЕКЛИ ГЛАВУ ОСТАШКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТИТОВА К ОТВЕТСТВЕННОСТИ

По жалобе МОО «Комиссия по противодействию коррупции» в Осташковскую межрайонную прокуратуру главу Осташковского городского округа А.А.Титова привлекли к ответственности.

Как установлено, что 06.07.2018 между администрацией Осташковского городского округа и АО «Осташковское ДРСУ» по результатам электронного аукциона заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству дворовой территории по адресу: Тверская область, г. Осташков. ул. Рабочая, д. 42/45. Цена контракта составила 3 980 107 рублей. Срок выполнения работ до 20.08.2018.

Условиями муниципального контракта предусмотрено, что объем работ определяется в соответствии с локальной сметой и техническим заданием к контракту в пределах лимитов финансовых средств, предусмотренных в бюджете Осташковского городского округа. При уменьшении органами местного самоуправления в установленном порядке средств соответствующего бюджета, выделенных для финансирования работ, стороны должны согласовывать новые сроки, а если необходимо, и другие условия выполнения работ.

Изменение прочих условий допускается по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством. Все изменения и дополнения к контракту оформляются в письменной форме и являются его неотъемлемой частью.

Однако, 17.08.2018, то есть фактически за три дня до даты, когда работы по контракту должны быть выполнены, между муниципалитетом и обществом заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым изменен предмет контракта, содержание работ, которые являются существенными условиями контракта, что нарушает требования ч. 2 ст. 34 и ч. 1 ст. 95 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По результатам проверки и.о. межрайонного прокурора в отношении главы администрации Осташковского городского округа возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ.

Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Тверской области должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *