БЕЗДЕЙСТВИЕ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПОДВЕРГАЕТ ОПАСНОСТИ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА КУДРОВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Жители Ленинградской области города Кудрово продолжают делить свою территорию с грызунами.

С марта 2019 года  Межрегиональная общественная организация «Комиссия по противодействию коррупции» и Межрегиональная общественная организация  «Экологическая безопасность» по Ленинградской области борются с бездействием  Администрации МО «Заневское городское поселение» и Роспотребнадзором по Ленинградской области на предмет наличия крыс на территории Ленинградской области в водах реки Оккервиль в городе Кудрово в районе пересечения Ленинградской и Центральной улиц, а также в водоеме в районе Европейского проспекта, дом 3 вблизи Кудровского Образовательного Центра №1.

19 марта 2019 года МОО «Комиссия по противодействию коррупции» направлено обращение в вышеуказанные инстанции о проведении административного расследования по факту соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Роспотребнадзор ответил, что не усматривает оснований для проведения проверки:

28 июня 2019 года МОО «Экологическая безопасность» по Ленинградской области обратилось в Администрацию МО «Заневское городское поселение» и Роспотребнадзор по Ленинградской области с требованием о проведении  административного расследования по факту соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Основанием для обращения Общественной организации послужило обращение в общественную приемную жительницы города Кудрово, которая опасается за жизнь и здоровье своего сына Романа (4 года), с которым она гуляет на детских площадках вблизи проблемных водоемов.

В ответ на обращение  МОО «Экологическая безопасность» по Ленинградской области Роспотребнадзор по Ленинградской области и Администрация МО «Заневское городское поселение» представили договор №79/19/ДЕЗ на оказание профилактических дезенфекционных работ от 09 января 2019 года и актов выполненных работ за период с января по июнь 2019 года.

К сожалению, дератизационные мероприятия проводятся только на бумаге. Фактически государственные органы бездействуют и подписываю акты фактически невыполненных работ.

13 июля 2019 года представитель МОО «Экологическая безопасность» по Ленинградской области выезжала на обследуемую территорию. Представителем произведена видеофиксация обитания грызунов в г. Кудрово Ленинградской области. Данные обстоятельства подтверждают, что бюджетные средства перечисляются за фактически не выполненные работы.

26 августа 2019 года Межрегиональной общественной организацией направлено обращение в Прокуратуру города Всеволожска Ленинградской области для проведения  административного расследования по факту исполнения договора №79/19/ДЕЗ на оказание профилактических дезенфекционных работ от 09 января 2019 года и проверки легитимности подписанных актов выполненных работ за период с января 2019 года по июнь 2019 года.

Ждем реакции от Прокуратуры города Всеволожска Ленинградской области. Результаты проверки будут незамедлительно опубликовоны.

 

Свое личное мнение изложила :Екатерина Суворова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *