Должности «хороший парень» не существует

Мы много рассказывали про чудеса чудесатые, которые происходят в работе Агентства по обращению с отходами. Уж не знаю, то ли название сразу определило суть работы этого агентства, то ли ещё что… К кому (к чему) конкретно обращается господин Кудрин (ох уж этот русский язык), руководитель сего учреждения, мне точно не известно, однако за что агентство не возьмётся, то везде выявляется рукожопость —  минимум, а максимум – предполагаемая заинтересованность.

Вот, к примеру, предприятие «Феникс», облагодетельствовало Камчатку своими «новейшими стелс-технологиями» и борется с объёмами бытовых отходов. Выглядит это так.

Здесь можно почитать более подробно — «Раздельная утилизация ТБО» от руководителя Агентства по обращению с отходами Камчатского края А. И. Кудрина» 

Про закупленные на миллионы рублей инсинераты (уничтожители мусора) для муниципальных районов Камчатского края, которые должны были утилизировать отходы, но стоят мёртвым грузом и не используются – писали здесь «Человеческий фактор» 

Про несанкционированные свалки рыбных и прочих отходов в Усть-Большерецком районе, сейчас вспоминать не будем… Агентству и без этого рукожопости хватает. Тут очередная напасть выявилась. Оказывается, региональный оператор ГУП «Спецтранс» занимается незаконной предпринимательской деятельностью: сбор и транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание и размещение отходов 1-4 класса опасности производятся без какого-либо разрешения. Нет лицензии!!! Причем давно нет.

Чтобы было понятно, эта лицензия выдана МУП «Спецтранс», а не ГУП. Поэтому и резонен вопрос: а денюжку вы с жителей края на каком основании брали? А вернуть не хотите? А надо!

*****

Лицензия получена лишь в 2019 году.

*****

7 февраля 2020 года состоялось заседание постоянного комитета законодательного собрания Камчатского края по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности.

Руководитель Агентства А. И. Кудрин просил поддержать внесение поправок в закон Камчатского края «Об отдельных вопросах в области обращения с отходами производства и потребления на территории Камчатского края».

Любопытное получилось заседание, так как собрались все неравнодушные, и на 2-й и 3-й пункт А. И. Кудрина завалили вопросами.

Всплыл вопрос о «Фениксе», который вновь отличился (06:10) Агентство, во-первых,  незаконно выделило этой организации деньги! А во-вторых, было заявлено, что «Феникс» будет отправлять на материк отходы! А вот сколько отходов было отправлено за пределы Камчатского края на данный момент, согласно заданию, неизвестно. Может быть также как и в Кроноцком заповеднике? Напомню, что там скандал произошел потому, что часть мусора не была вывезена, а закопана на территории заповедника в бухте Ольга. Деньги освоены полностью. Как бы эта история не повторилась и с «Фениксом». Руководитель агентства, к сожалению, не смог рассказать присутствующим сколько отходов было вывезено, когда и было ли это вообще.

Выглядит история с «Фениксом» примерно так:

— Игорич, дай денег, а.

— Да легко!

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что может Андрей Кудрин и хороший парень, да только подобной должности в правительстве, насколько мне известно, не существует. Работать надо, а не место занимать!

источник информации:https://express-kamchatka1.ru/sobytiya/29337-dolzhnosti-khoroshij-paren-ne-sushchestvuet.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *