Как воруется государственная собственность. Часть 2

В курортном городе Анапа действует преступная группа лиц, совершающая мошеннические действия по приватизации земельных участков и имеющая коррупционные связи в государственных, муниципальных и правоохранительных органах.

Задорнова Екатерина Дмитриевна вместе со своим сообщником Черновой Варварой Николаевной, подделав официальный документ – протокол общего собрания, с помощью должностных лиц администрации муниципального образования г.-к. Анапа и Анапского отдела Управления Росреестра по Краснодарскому краю, незаконно оформляют в собственность 375 кв.м. и 129 кв.м. земельного участка площадью 810 кв.м., находящегося в муниципальной собственности, по адресу: г. Анапа, ул. Кирова/ул. Таманская, 20/12.

Администрацией муниципального образования город-курорт Анапа был незаконно отчужден земельный участок площадью 810 кв.м., по адресу: г. Анапа, ул. Кирова/ул. Таманская, дом 20/12, кадастровая стоимость которого, согласно п. 12 кадастровой выписки от 24.01.2013 года № 2343/12/13-41815, составляет 14.351.061,60 рублей. Данный факт подтверждается ответом руководителя департамента имущественных отношений Краснодарского края Болдина С.В. от 22.09.2015 года № 52-3721ш/15-12.03.

Все произошедшее расписано ниже согласно приложенной схемы.

Коррупционная (мошенническая) схема (нажмите, чтобы скачать)

  1. Задорнова Екатерина Дмитриевна с соответствующим заявлением, на основании протокола общего собрания от 11.01.2012 года, обратилась в Управление архитектуры и градостроительства муниципального образования город-курорт Анапа. Данный факт подтверждается ответом от 24.04.2015 года № 1586/15-01.05-06 полученный из администрации муниципального образования города-курорта Анапа.

В протоколе общего собрания указывается, что на собрании присутствовали собственники жилья в количестве 4 человек (Чернова В.Н., Ткаченко С.В., Задорнова Е.Д., Фунтов В.Н.), председателем собрания была избрана Задорнова Екатерина Дмитриевна, секретарем собрания была избрана Чернова Варвара Николаевна. Задорнова Е.Д. также была избрана и уполномочена для обращения в администрацию муниципального образования г.-к. Анапа для формирования и приватизации земельного участка по адресу: г. Анапа, ул. Кирова/ул. Таманская, 20/12. Настоящий протокол подписали Задорнова Е.Д. и Чернова В.Н.

Подпись Фунтова В.Н. в пункте 4 присутствующих собственников жилья протокола общего собрания, согласно его показаниям, была подделана. Согласно п. 3 ст. 45 Жилищного кодекса Российской Федерации общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. Т.к. количество собственников помещений по адресу: г. Анапа, ул. Кирова/ул. Таманская, 20/12 составляет 7 человек, то с целью, чтобы общее собрание имело кворум и была подделана подпись Фунтова В.Н. После тщательного анализа протокола усматривается, что весь почерк в нем принадлежит гражданке Задорновой Е.Д.

Ни про какое общее собрание собственников Колодко А.В. не знал, ему, в нарушение п. 4 ст. 45 Жилищного кодекса РФ, сообщение, о проведении общего собрания собственников помещений, не поступало.

В результате рассмотрения заявления Задорновой Е.Д. Управлением архитектуры и градостроительства муниципального образования город-курорт Анапа была составлена схема расположения земельного участка на кадастровой карте (плане) территории муниципального образования город-курорт Анапа по адресу: г. Анапа, ул. Кирова/Таманская, 20/12, назначение многоквартирный жилой дом.

Однако, в соответствии с п. 6 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2006 года № 47 (далее – Положение), многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. Квартиры жилого дома лит. «А», расположенные по адресу: г. Анапа, ул. Кирова/Таманская, 20 /12, выходов в помещения общего пользования не имеют, т.к. никаких таких помещений нет. Квартира 2а, принадлежащая Фунтову В.Н, не имеет выхода на земельный участок, прилегающий к жилому дому.

Согласно п. 6 Положения и п. 1 ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации многоквартирный дом должен содержать в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме, а именно помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы). Ничего из вышеуказанного жилой дом лит. «А», расположенный адресу: г. Анапа, ул. Кирова/Таманская, 20 /12, не имеет.

В соответствии с п. 3 ст. 16 Жилищного кодекса Российской Федерации и п. 5 Положения квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении. Квартиры жилого дома лит. «А», расположенные по адресу: г. Анапа, ул. Кирова/Таманская, 20 /12, прямого доступа к помещениям общего пользования не имеют, т.к. никаких помещений общего пользования нет. Квартира № 4, принадлежащая Задорновой Е.Д., не имеет помещений вспомогательного использования, предназначенного для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд.

Кроме того, на основании ген. плана от 14.12.1995 года и договора на передачу квартир в собственность граждан от 11.02.1994 года № 1-107, квартира № 4 имеет литер «А1». Согласно ст. 16 Жилищного кодекса Российской Федерации и п. 2 Инструкции об особенностях внесения записей в единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним при государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества, являющиеся общим имуществом в многоквартирном доме, предоставления информации о зарегистрированных правах общей долевой собственности на такие объекты недвижимого имущества (утверждена Приказом Министерства юстиции Российской федерации от 14 февраля 2007 г. № 29) к многоквартирным домам не относятся жилые дома — индивидуально-определенные здания, которые состоят из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.

Более того, жилой дом лит «А» разбит по долям между собственниками и мне принадлежит, на основании договоров купли-продажи  от 22.07.1995 года и от 30.08.1996 года, 3/26 доли домовладения лит. «А», а квартир никаких у меня нет.

Таким образом рассматривать жилой дом лит «А, А1» как многоквартирный дом незаконно.

Стоит также отметить, что при составлении, Управлением архитектуры и градостроительства г.-к. Анапа, схемы расположения земельного участка на кадастровой карте (плане) территории муниципального образования город-курорт Анапа по адресу: г. Анапа, ул. Кирова/Таманская, 20/12, с назначением многоквартирный жилой дом и расчета предельной минимальной площади земельного участка от 22.12.2011 года № 17-07.2600 не был учтен мой дом лит. «Б» (постановление главы администрации муниципального образования город-курорт Анапа № 680 от 09.07.1996 года), который также расположен на данном земельном участке. Поэтому указанная схема, с назначением многоквартирный жилой дом, составлена незаконно.

Жилой дом расположенный по адресу: г. Анапа, ул. Кирова/ул. Таманская, 20/12 отнесли к многоквартирным жилым домам потому, что тогда земельный участок, на котором расположен данный дом, в соответствии с п. 1 ст. 36 Жилищного кодекса принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме.

  1. В полученном разъяснении от 27.10.2014 года № 4097/14-01.04-06 подписанном первым заместителем главы муниципального образования город-курорт Анапа С.В. Яровой указано, что постановление администрации муниципального образования город-курорт Анапа № 2820 от 20.09.2012 года «Об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровой карте (плане) территории муниципального образования город-курорт Анапа по адресу: г. Анапа, ул. Кирова/Таманская, 20/12» было издано на основании заявления Задорновой Е.Д., межевого плана земельного участка, расчета предельной минимальной площади земельного участка и копии протокола общего собрания жильцов многоквартирного жилого дома.

Однако, когда Колодко А.В. прибыл в администрацию муниципального образования г.-к. Анапа, чтобы получить копию данного протокола, то в ходе беседы с П.А. Шмаковым и Е.С. Ященко те в свою очередь сообщили ему, что никакого протокола общего собрания жильцов многоквартирного жилого дома нет. Т.е. постановление администрации муниципального образования город-курорт Анапа № 2820 от 20.09.2012 года было издано незаконно, нарушен п. 3 ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004 года № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации».

Кроме того, в дополнение к вышеуказанному, межевой план на который идет ссылка в указанном постановлении также отсутствует. Согласно полученного ответа руководителя департамента имущественных отношений Краснодарского края Болдина С.В. от 22.09.2015 года № 52-3721ш/15-12.03 указывается, что межевой план был возвращен заявителю для предоставления в орган кадастрового учета, однако, мной был истребован межевой план из органа кадастрового учета с датой 3.10.2012 года, соответственно более поздней чем само постановление. Таким образом отчуждение земельного участка происходило без подготовленного межевого плана.

Стоит обратить особое внимание, что в соответствии с ответом от 04.09.2014 года № 10550/01-15 полученного из филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Краснодарскому краю и архивной выпиской от 11.09.2014 года № 160 из перечня ранее учтенных земельных участков в границах кадастрового квартала 23:37:0101010 по состоянию на 04.05.2005 года земельный участок площадью 810 кв.м. расположенный по адресу: г. Анапа, ул. Кирова, дом 20 с кадастровым номером 23:37:0101010:17 был с видом разрешенного использования «индивидуальное жилищное строительство». Таким образом данный земельный участок уже был сформирован и в отношении него был проведен кадастровый учет. Как видно из архивной выписки никакого многоквартирного дома не было.

Постановлением администрации муниципального образования город-курорт Анапа № 2820 от 20.09.2012 года был НЕЗАКОННО отчужден земельный участок площадью 810 кв.м., по адресу: г. Анапа, ул. Кирова/ул. Таманская, дом 20/12, кадастровая стоимость которого, согласно п. 12 кадастровой выписки от 24.01.2013 года № 2343/12/13-41815, составляет 14.351.061,60 рублей. Данный факт подтверждается ответом руководителя департамента имущественных отношений Краснодарского края Болдина С.В. от 22.09.2015 года № 52-3721ш/15-12.03.

  1. Кадастровым инженером Чугуновым С.М. был подготовлен Межевой план от 03.10.2012 года земельного участка, по адресу: г. Анапа, ул. Кирова/ул. Таманская, дом 20/12, с кадастровым номером 23:37:0101010:17, в котором в соответствии со ст. 38 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» указана площадь 810 кв.м.

После проведения землеустроительных работ, в соответствии с Заключением от 06.11.2014 года № 674/п-14/ос, площадь земельного участка расположенного по адресу: г. Анапа, ул. Кирова/ул. Таманская, 20/12 составляет 843 кв.м.

Кадастровым инженером Чугуновым С.М. не была учтена площадь 33 кв.м. Неправильные внесенные данные о площади земельного участка, делались в угоду гражданки Задорновой Е.Д.

  1. В соответствии с ответом от 04.09.2014 года № 10550/01-15 поступившего из филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Краснодарскому краю выясняется, что в результате рассмотрения заявления о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости от 10.10.2012 года № 23-0-1-47/3001/2012-5264 было принято решение об учете изменений объекта недвижимости от 30.10.2012 № 2343/5/12-338460.

Сведения о виде разрешенного использования данного земельного участка были изменены с «индивидуальное жилищное строительство» на «для эксплуатации многоквартирного жилого дома». В результате чего был получен кадастровый паспорт земельного участка от 10.12.2012 года № 2343/12/12-876590 согласно которого земельный участок по адресу: г. Анапа, ул. Кирова/ул. Таманская, 20/12 находится в общей долевой собственности у собственников помещений многоквартирного дома.

После чего Задорнова Е.Д., Чернова В.Н., Ткаченко С.В. и Коняев И.В. с соответствующими заявлениями обратились в Анапский отдел Управления Росреестра по Краснодарскому краю и им незаконно зарегистрировали право собственности на земельный участок, расположенный по адресу: г. Анапа, ул. Кирова/ул. Таманская, 20/12, т.к в соответствии с п. 7 Инструкции об особенностях внесения записей в единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним при государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества, являющиеся общим имуществом в многоквартирном доме, предоставления информации о зарегистрированных правах общей долевой собственности на такие объекты недвижимого имущества (утверждена Приказом Министерства юстиции Российской федерации от 14 февраля 2007 г. № 29), на государственную регистрацию права общей долевой собственности на объекты недвижимости предоставляется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, которое не было представлено в Анапский отдел Управления Росреестра по Краснодарскому краю. Сообщнику Черновой В.Н. зарегистрировали 129 кв.м. (оконченный состав преступления)

Вышеуказанная информация была взята также из ответа от 17.06.2014 года № 11-0807-ВГ  поступившего из ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» г. Москва.

Задорнова Е.Д. делает кадастровую выписку о земельном участке от 24.01.2013 № 2343/12/13-41815, в которой земельный участок по адресу: г. Анапа, ул. Кирова/ул. Таманская, 20/12 находится в общей долевой собственности у Задорновой Е.Д., Черновой В.Н., Ткаченко С.В. и Коняева И.В., и выписку из ЕГРП от 03.04.2013 года в которой указывается, что данный земельный участок находится также в общей долевой собственности. Данные документы были представлены в суд. Задорнова Е.Д. вместе с Черновой В.Н. подают апелляционную жалобу на решение Анапского городского суда от 19.09.2014 года, суд апелляционной инстанции 15.01.2015 года полностью их удовлетворяет и Задорновой Е.Д. выделяют в натуре земельный участок площадью 375 кв.м. из общей долевой собственности по адресу: г. Анапа, ул. Кирова/Таманская, 20/12. Согласно п. 13 кадастровой выписки о земельном участке удельный показатель кадастровой стоимости составляет 17717 руб. за квадратный метр.

Стоит обратить особое внимание, что изначально данный земельный участок в постоянное (бессрочное) пользование собственникам помещений не предоставлялся, о чем свидетельствует ответ от 25.06.2015 года № 14-06760/15 полученный из Росреестра г. Москва.

Таким образом в отношении муниципальной собственности было совершено мошенничество по ч. 4 ст. 159 УК РФ и преступления по другим статьям УК РФ.

         По настоящее время статьи 159 и др. не возбуждены!

Преступления покрываются Анапским межрайонным прокурором старшим советником юстиции Злобиным Максимом Игоревичем!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *