«МЕРТВЫЕ ДУШИ» МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ

Девушки-военнослужащие на параде. Россия. Фото не имеет прямое отношение к ниже опубликованному материалу.

» В ворота гостиницы губернского города NN въехала довольно красивая рессорная небольшая бричка…»

Когда мне рассказали эту историю (по телефону), я не придал ей особого значения: ну мало ли мошенников нынче развелось. Стоит ли уделять этому случаю повышенное внимание, если Следственный комитет чуть ли не пачками ежемесячно возбуждает уголовные дела на такого рода преступления? Однако в последствии передумал. Особую пикантность этой ситуации придавало то, где эта афера произошла — в камчатской войсковой части № 32782. Ну и конечно не обошлось без «Cherchez la femme». А Министерство обороны РФ – это вам не хухры-мухры, не частная лавочка, не какой-нибудь ГУП или МУП, и даже не администрация города с правительством Камчатского края. Министерство обороны РФ — это там, где «упал-отжался-вдохнул-выдохнул» – все по расписанию, по уставу, согласно приказу. Где существуют понятия: офицерская честь, достоинство и воинская доблесть. (really?)

Первая мысль, когда ознакомился с документами – да это же просто «Мертвые души» какие-то! Полез в интернеты «освежить память» бессмертным произведением, чай мне не 25 лет уже… 😛  И сразу в I главе  наткнулся на описание губернского города NN, что аж оторопь взяла. А ведь раньше не замечал… Сейчас не могу пройти мимо, когда о моём любимом городе рассказывают laughing

«… Чичиков отправился посмотреть город, которым был, как казалось, удовлетворён, ибо нашел, что город никак не уступал другим губернским городам: сильно била в глаза желтая краска на каменных домах

и скромно темнела серая на деревянных. Домы были в один, два и полтора этажа, с вечным мезонином, очень красивым, по мнению губернских архитекторов.

Дом купца Подпругина — это купеческий дом, расположенный на улице Красинцев города Петропавловск-Камчатский, Россия. Он был построен примерно в 1910-1911 году . Это двухэтажное здание принадлежало купцу, проживавшему в Петропавловске-Камчатском. Здание купца относится к объектам исторического и культурного наследия регионального значения, состоит на учете и находится под государственной охраной.

«Мостовая везде была плоховата

Он заглянул и в городской сад, который состоял из тоненьких дерев, дурно принявшихся, с подпорками внизу, в виде треугольников, очень красиво выкрашенных зелёною масляною краскою. Впрочем, хотя эти деревца были не выше тростникао них было сказано в газетах при описании иллюминации, что «город наш украсился, благодаря попечению гражданского правителя, садом, состоящим из тенистых, широковетвистых дерев, дающих прохладу в знойный день», и что при этом…

 «…было очень умилительно глядеть, как сердца граждан трепетали в избытке благодарности и струили потоки слёз в знак признательности к господину градоначальнику».

Сердца граждан трепетали в избытке благодарности к господину градоначальнику..

И ведь написано произведение более 170 лет назад…. А до сих пор не теряет своей актуальности))

Чичиков: «…мне, признаюсь, более всех нравится полицеймейстер. Какой-то этакой характер прямой, открытый; в лице видно что-то простосердечное».

«Мошенник!» — сказал Собакевич очень хладнокровно, — «продаст, обманет, еще и пообедает с вами! Я их знаю всех: это всё мошенники; весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Все христопродавцы. Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья».

Впрочем, я немного увлёкся.

«Поутру, ранее даже того времени, которое назначено в городе N для визитов, из дверей оранжевого деревянного дома.. выпорхнула дама в клетчатом щегольском клоке…»

В 2015 году некая военнослужащая Ольга Александровна Кругляк была освобождена от должности начальника хранилища (обеспечение Балтийского флота авиационными боеприпасами) войсковой части № 45753 Д (Калининградская область) в связи с переводом. И назначена телеграфистом телеграфной станции узла связи управления войсковой части № 32782 (Камчатский край).

16 января ей были выданы воинские перевозочные документы для следования к новому месту службы и предписание со сроком прибытия в войсковую часть 21 января 2015 года.

17 января 2015 года она сдала дела и должность (подтверждается рапортом и приказом).

18 января 2015 года убыла к новому месту службы (по сведениям, полученных от должностных лиц войсковой части № 45753 Д и № 45753)

20 января 2015 года была исключена из списков части и снята со всех видов обеспечения.

21 января 2015 года Ольга Александровна в войсковой части № 32782 при назначении на должность не явилась, о своем местонахождении не сообщила, и осталась проживать в поселке Янтарное Калининградской области…..

Забегая вперед, чтобы вы понимали, военнослужащая О.А. Кругляк к месту службы в 2015 году не явилась. Совсем. И в 2016 году не явилась. И даже в 2017….

Фактически, дела и должность телеграфиста телеграфной станции узла связи управления Ольга Кругляк не принимала, обязанности по данной должности не исполняла, находилась в Калининградской области, что подтверждается её объяснением от 25.09.2018 года и объяснениями военнослужащих войсковой части № 32782, а так же информацией, полученной в ПАО «Аэрофлот» и поисковой системе «Розыск-Магистраль».

«… и тут Петька мне попёрло!»

Однако генерал-майор Б.Н. Степа – командир войсковой части № 32782, в 2015 году подписал приказ, подготовленный должностными лицами отделения кадров данной войсковой части майором Д. Е. Скородовым и майором Д. В. Рощупкиным, о зачислении Кругляк в списки личного состава и постановке её на все виды обеспечения! 

В дальнейшем, эти должностные лица, скрывая факт отсутствия О. А. Кругляк, предоставили документы в отдел кадров войсковой части № 82727, для зачисления с 25.05.2015 года в списки личного состава, на основании которых бывшим командиром войсковой части № 82727 капитаном 1 ранга (сейчас контр-адмирал) С. В. Лепилиным был издан незаконный приказ от 29.05.2015 года параграфом 6 раздела 5, которым младший сержант Кругляк О. А., назначенная приказом Статс-секретаря – заместителем министра обороны Российской Федерации по личному составу на воинскую должность телеграфиста телеграфной станции, поставлена на все виды обеспечения.

29.05.2015 года, командир Б.Н. Степа ходатайствует о назначении военнослужащей Ольги Кругляк на должность радиотелеграфиста радиостанции (Р-166) пункта наведения авиации пункта управления войсковой части № 32782. В данном представлении, генерал-майор уверяет, что Кругляк О.А. за время службы зарекомендовала себя положительно!… laughing

Кандидатура рассмотрена на заседании аттестационной комиссии войсковой части № 32782, протокол заседания от 05.02.2015 года № 4…

Это ппц, братцы! Это просто ппц! Но и это еще не всё!

По итогам рассмотрения данного представления-ходатайства на О. А. Кругляк, контр-адмиралом С. В. Лепилиным издан приказ о повышении её в должности и установления ей надбавок к денежному довольствию!

Служба на Камчатке на пункте наведения авиации – это вам не в поселке Янтарное Калининградской области загорать. Служба на Камчатке не подразумевает, что вот вышел ты из дома летним деньком, да и пошел купаться в теплое Балтийском море… Поэтому всякие надбавки на Камчатке нужнее!

Соответственно, в связи с тяготами и невзгодами тяжелой воинской службы «на Камчатке», приказом командира войсковой части № 87272 от 29.05.2015 года и параграфа 2 раздела 3 приказа от 16.06.2015 года Ольге Александровне полагается установление районного коэффициента 1,6, как работающему в условиях Крайнего Севера, а также льготного исчисления с 25.05.2015 года выслуги лет для назначения пенсии.

Если вы думаете, что на этом «вагон с пряниками закончился», то вы ошибаетесь.

В последующем, командование войсковой части, продолжая скрывать факт отсутствия военнослужащего, представляло документы для издания приказов о предоставлении ей отпусков по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до 1,5 и 3 лет, которые были рассмотрены и одобрены.

«Привет, неудачники»

Поселок Янтарное Калининградской области (Википедия)

«Рядом с посёлком находятся самый широкий в Калининградской области песчаный морской пляж (ширина пляжа не уменьшается вдоль береговым течением, так как он постоянно подпитывается пульпой янтарного комбината).

Пляж Янтарного стал первым в России получившим «Голубой флаг». Флаг присуждён на период с 1 июня по 1 сентября 2016 года для участка пляжа площадью порядка трёх гектар, расположенном в живописном месте возле бывшей шахты добычи янтаря «Анна». В последующие годы пляж ежегодно получал «Голубой флаг». В 2019 году второй пляж Янтарного расположенный рядом с парком Беккера также был удостоен «Голубого флага».

В Янтарном также расположено крупное живописное Синявинское (Янтарное) озеро (излюбленное место отдыха дайверов), образовавшееся на месте бывшего янтарного карьера, парк имени Мориса Беккера (основателя парка и янтарной мануфактуры) с множеством редких деревьев, среди которых тюльпанное дерево, красные буки, Парковая площадь с отметкой так называемого «Янтарного пути». Одной из основных достопримечательностей Янтарного уже стал открытый 29 августа 2014 года променад.

Променад представляет собой деревянную дорожку со смотровыми площадками, проложенную вдоль морского побережья от спуска к морю в парке Беккера до площадки у кафе «Галера». Его длина равна 1980 метрам, из них 700 проходят над озером. С променада жители и туристы могут полюбоваться на лебедей, многочисленных уток, отдельные отдыхающие занимаются рыбной ловлей. На променаде установлены скамейки, а также организованы выходы к морю и к лестницам, ведущим в город».

«Собравшись у полицеймейстера, уже известного читателям отца и благодетеля города, чиновники имели случай заметить друг другу, что они даже похудели от этих забот и тревог».

Вы догадываетесь, что военные структуры – это практически государство в государстве, там свои порядки, секретность, сверхсекретность и прочее. И конечно, военные очень не любят, когда кто-то вытаскивает на свет подобные неприглядные факты, пытаясь замять любые упоминания в прессе.

29 июня 2019 года МОО «Комиссия по противодействию коррупции» направила в 35-й гарнизонный военный суд г. Петропавловска-Камчатского жалобу, дабы не спустили это всё на тормозах.

Ах, да чуть не забыл. Ущерб!

Изданные в отношение Ольги Кругляк документы и приказы, установление надбавок к денежному довольствию и пособий за 3,5 года нанесло государству непоправимый материальный ущерб на общую сумму…  66 тысяч 711 рублей и 42 копейки (за 1 месяц) sealed Во всяком случае, именно эта конечная сумма указана во всех документах.

Как?

Как можно получать зарплату 3,5 года и прочее довольствие, совершенно не работая и всё хорошо?

А моральный ущерб, при таком-то материальном, я полагаю, никто бы и не заметил вовсе…

А вы как думаете,  это единичный случай? 

 Сергей МЫЛОВ.

PS.

«… но смертный, право, трудно даже понять, как устроен этот смертный: как бы ни была пошла новость, но лишь бы она была новость, он непременно сообщит ее другому смертному, хотя бы именно для того только, чтобы сказать: «Посмотрите, какую ложь распустили!» — а другой смертный с удовольствием преклонит ухо, хотя после скажет сам: «Да это совершенно пошлая ложь, не стоящая никакого внимания!» — и вслед за тем сей же час отправится искать третьего смертного, чтобы, рассказавши ему, после вместе с ним воскликнуть с благородным негодованием: «Какая пошлая ложь!» И это непременно обойдет весь город, и все смертные, сколько их ни есть, наговорятся непременно досыта и потом признают, что это не стоит внимания и не достойно, чтобы о нем говорить».

Источник информации: https://www.express-kamchatka1.ru/sobytiya.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *