МОО «Комиссия по противодействию коррупции» вынуждена встать на защиту трудовых прав работников МУП Осташковского городского округа «Жилищно-коммунальное хозяйство», которые с ноября месяца не получают зарплату

http://times69.ru/

Главный редактор газеты «Россия. Час Пик» направил запрос в адрес директора МУП Осташковского городского округа «Жилищно-коммунальное хозяйство» Сиделевой Л.Е., по вопросу наличия либо отсутствия задолженности перед работниками вышеуказанной муниципальной организации.

Согласно полученному ответу от 17.12.2018 на запрос  следует, что заработная плата  в   МУП Осташковского городского округа «Жилищно-коммунальное хозяйство» выплачивается с нарушением сроков. Как указано в письме № 180 за подписью директора Сиделевой Л.Е., в настоящее время не выполнен расчет по заработной плате за ноябрь 2018  года так и за декабрь 2018  года, т.е., за два периода ноября месяца  и за один период декабря месяца 2018 года.

Согласно положений статей  ТК РФ работодатель обязан выплачивать заработную плату работникам 2 раза в месяц.

Поскольку МОО «Комиссия по противодействию коррупции» полагает, что в действиях должностного лица директора МУП Осташковского городского округа «Жилищно-коммунальное хозяйство» содержатся все признаки состава преступления подпадающих под действие положений УК РФ в Осташковский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Тверской области 19.12.2018 года было направлено заявление в порядке ст.141 УПК РФ с просьбой провести проверку на основании изложенных фактов.

И уже 20.12.2018 года было проведено внеочередное собрание депутатов Осташковской городской Думы на котором выделили 1 400 000 рублей, скорее всего на погашение образовавшейся задолженности перед работниками МУП Осташковского городского округа «Жилищно-коммунальное хозяйство», однако по документам всё очень «зашифровано» проходит.

Некоторым депутатам даже не разъясняют за что они голосуют, видимо так задумано, поскольку ранее все вопросы «решают», но без участия   «лишних ушей», которые могут помешать в реализации собственных интересов, а те депутаты, которые просят разъяснить на что мы выделяем в очередной раз деньги МУП «ЖКХ», глава Титов с председателем Думы Волковым начинают «огрызаться», дабы «заткнуть» рот, чтобы больше не спрашивали о таких вещах и быстро переводят на другую тему.

Ишь чего удумал, разъяснять тебе тут будем, куда и на какие цели выделяем деньги. Бездумно поднимай руку «за!» и всё, а то куда они уйдут тебя и волновать не должно!

Помнится 4 декабря  президент РФ поручил Губернатору Тверской области решить вопрос с зарплатами, когда Игорь Михайлович на «ковре» отчитывался о том, что задолженность в регионе  самая минимальная. Всё находится под контроле. Еженедельно после заседания правительства проводится оперативное совещание, на котором служба занятости и силовики докладывают. Вероятно кто-то умышленно умалчивает от Губернатора истинное положение дел в Осташковском городском округе?

Видимо только  после подачи заявления МОО «Комиссия по противодействию коррупции» в адрес Осташковского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Тверской области, госпожа Сиделева запросила 1 400 000 рублей  на погашение задолженности перед своими работниками.

Свое  личное мнение и оценочное суждение журналиста,
основанное на имеющихся материалах изложил
С. Мылов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *