На Камчатке пойдут под суд полицейские, «крышевавшие» игорный бизнес

За девять месяцев камчатские следователи возбудили 75 антикоррупционных дел. Под суд пойдут полицейские,«крышевавшие» игорный бизнес и оперативник УФСКН, получавший взятки от наркоторговцев.

«Следователи направили в суд 47 уголовных дел. К уголовной ответственности привлечено 45 должностных лиц. При этом, в 2015 году в основном совершались такие преступления, как получение и дача взятки, присвоение или растрата, служебный подлог, коммерческий подкуп», – сообщила пресс-секретарь краевого управления СКР Елена Матафонова.

Так, в 2015 году завершено расследование уголовного дела в отношении директора Камчатского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» и его заместителя. Специалистов обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, с марта по октябрь 2012 года они перевели на счета трёх лиц, с которыми находились в родственных и близких отношениях, более двух миллионов рублей за копирование документов и формирование их по объектам.

Следствие установило, что на самом деле стоимость выполненных работ составила не более 20 тысяч рублей. Уголовное дело в настоящее время находится на рассмотрении в суде.

Также в этом году следователи завершили расследование уголовного дела в отношении организованной группы из десяти лиц, которые на протяжении длительного времени хранили и сбывали синтетические наркотики.

По данным следствия, члены организованной группы в период с 2013 по 2014 год многократно через интернет приобретали синтетические наркотики в особо крупном размере. После этого изготавливали смесь для курения, расфасовывали и распространяли через крупных сбытчиков более мелким для дальнейшей продажи. Для изготовления наркотической смеси и её хранения злоумышленники постоянно снимали квартиры в различных районах краевого центра. Торговля наркотиками была четко отлажена и работала бесперебойно. Один из участников организованной группы, являющийся оперативным сотрудником наркоконтроля, обеспечивал безопасность преступной деятельности, за что получал взятки.

Специалисты изъяли более трёх килограммов наркотика стоимостью 13 миллионов рублей. Уголовное дело в настоящее время рассматривает суд.

Также камчатские следователи отметили дело в отношении двух организаторов незаконной игорной деятельности и троих бывших сотрудников полиции, «крышевавших» преступный бизнес.

По данным следствия, в период с 2009 года по май 2013 года двое жителей краевой столицы незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием игровых автоматов. Для обеспечения безопасного режима работы, они подыскали трех сотрудников полиции, которые информировали организаторов о предстоящих мероприятиях по выявлению незаконной игорной деятельности.

Один из преступников занимался легализацией преступных доходов, размещая их в банки под проценты на общую сумму более 90 миллионов рублей. У мужчины изъяли более 100 миллионов рублей, более 250 тысяч долларов США и 80 тысяч евро.

В ходе следствия установлено, что преступный доход составил 300 миллионов рублей – является особо крупным размером.

Данное уголовное дело в настоящее время также находится на рассмотрении в суде.

КАМ24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *