НА КАМЧАТКЕ СОЗДАЮТСЯ «РАЙСКИЕ УСЛОВИЯ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Существует известный мем про температуру в больнице.

— Какова средняя температура больных в Н-ской больнице?

— 36,6 °С, включая гнойное и морг!

«Из этого очевидного наблюдения нельзя сделать никаких выводов или можно делать разные выводы, поскольку в выборку попали как лихорадящие с температурой за 40 °C, так и лежащие в морге при температуре холодильника. Собственно, есть доставляющая фраза от Шендеровича: «Один бьётся в горячке, другой остывает в морге, а средняя температура по больнице 36,6 °C».»

«Луркоморье».

******

Тут недавно на просторах интернета увидел хорошую новость от уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей господина Бориса Титова — «Индекс «Административное давление-2019». Т.е. в мае 2019 года ему было уже всё известно про административное давление в стране за весь 2019 год ))

«Это составная часть ежегодного доклада бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который на днях был представлен Президенту России». — сообщил камчатский омбудсмен Станислав Борцов.

Камчатский бизнес-омбудсмен принял участие в исследовании Института Уполномоченного нескольких параллельных источников информации и замерил уровень административного давления на бизнес в нашем регионе. В том числе акцентировал внимание на различиях в подходах к контрольно-надзорной деятельности у разных ведомств и разных территориальных управлений одного и того же ведомства. Среди всех принявших участие в исследовании регионов Камчатский край занял 7-е место с довольно хороших общим результатом.

Уррраа, товарищи и господа! Хоть что-то, где-то и кому-то на Камчатке хорошо. Судя по этим данным, Камчатский край для предпринимателей если не рай, то уж точно регион с благоприятным экономическим климатом (О, боже, что же творится в других регионах, если на Камчатке молочные реки и кисельные берега?). Однако есть сомнения в оценке административного давления на территориях. Одни из первых в этих цифрах засомневались коллеги с сайта «Ведомости», «Клерк»: «Парадоксы административного контроля: число проверок стало меньше, а штрафов больше»

«Согласно официальной статистике, с 2010 г. число плановых проверок бизнеса снизилось в 4 раза (с 1,35 млн до 302 000 в 2018 г.), внеплановых — в 2 раза (с 1,1 млн до 676 000), сообщил советник уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Леонид Анучин. При этом за различные провинности в прошлом году оштрафовали 984 000 юридических лиц (каждое четвертое из числа действующих и каждое второе из числа отчитавшихся о ненулевом балансе) на 179 млрд руб.

При этом большинство ведомств не раскрывают информацию о числе рейдов, административных расследований и других механизмов, позволяющих привлекать предпринимателей к ответственности без проведения проверок. Но сравнение данных Минэкономразвития, судебной статистики и Росстата позволяет говорить о том, что в практике Роспотребнадзора до 25% административных производств возбуждалось не по итогам проверок, у Росприроднадзора и Росалкогольрегулирования этот показатель — более 60%, у ФАС России — до 70%»

                                                                                *****

Получается, что «Индекс Административное давление-2019» не совсем объективен. А если добавить к этому «замеру температуры» самых главных «возбудителей», которых почему-то пропустили, – полицию, налоговую, прокуратуру, краевых и муниципальных чиновников, то становится ясно —  «Индекс» совершенно не отражает ситуацию в регионах. Доклад для «бла-бла-бла»…

Но даже глядя на эти все цифры, понимаешь, что малому и среднему бизнесу в России развиваться совсем не просто. А ведь существует ещё и конкуренция, и чаще всего недобросовестная. И хуже всего, когда конкуренты занимают видные посты в политической партии «Единая Россия», так называемой партии власти, потому что в этом случае, бизнес душат очень быстро, используя все рычаги административного давления, вплоть до возбуждения уголовных дел…

«Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!»

Немного о такой недобросовестной конкуренции мы сегодня и поговорим.

 

На момент опубликования данного материала забор был всё же демонтирован.

 

В связи с вышеизложенным, возникает вопрос, являются ли подобные действия чиновников, депутатов от «Единой России» административным давлением? Никому не кажется, что про малый и средний бизнес на Камчатке, к примеру, можно сказать фразу «пациент скорее мертв, чем жив»?

 

Сергей МЫЛОВ.

Источник информации:Экспресс Камчатка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *