СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ОСТАШКОВСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СУДА, КОТОРОЕ РАСКРЫЛО ПРАВДУ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ОСТАШКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА?

06.11.2019 года в Осташковском межрайонном суде по председательству судьи Ежелого А.Л. состоялось вроде рядовое судебное заседание по иску Осташковского межрайонного природоохранного прокурора к организации, которая эксплуатирует очистные сооружения в г. Осташков.

Наша редакция газеты «Россия Час Пик» на нем присутствовала и видимо не зря.

На нем были озвучены очень интересные факты, которые видимо касаются всех жителей Осташковского городского округа.

Ну во первых представитель эксплуатирующей очистные сооружения организации заявила под протокол судебного заседания и приобщила документы ,которые   свидетельствовали, что в том что в реке Емша и в озере Селигер огромное превышение вредных веществ в том числе и фенола и виновата в этом  Администрация Осташковского городского округа, которую возглавляет до настоящего времени господин Титов А.А. ,который уже на протяжении нескольких лет отказывается выполнять решения суда о прекращении сброса неочищенных  сточных вод в р. Емша или производить их очистку.

И по этой причине представитель эксплуатирующей организации просила суд привлечь в качестве соответчика по указанному иску Администрацию Осташковского городского округа.

06.11.2019 года в Осташковском межрайонном суде под председательством судьи Ежелого В.Л. состоялось по сути рядовое судебное заседание по иску Осташковского межрайонного природоохранного прокурора к организации, которая эксплуатирует очистные сооружения в г. Осташков.

Наша редакция газеты «Россия Час Пик» на нем присутствовала и видимо не зря.

На нем были озвучены очень интересные факты, которые видимо касаются всех жителей Осташковского городского округа.

Ну во первых представитель эксплуатирующей очистные сооружения организации под протокол судебного заседания заявила и приобщила документы, которые   свидетельствовали о том, что в реке Ёмша и в озере Селигер огромное превышение вредных веществ в том числе и фенола, а виновата в этом Администрация Осташковского городского округа, которую возглавляет господин Титов А.А., который отказывается выполнять решение суда об исключении сброса хозяйственно-фекальных сточных вод на рельеф местности с последующим попаданием в р. Ёмша и организации водоотведения в соответствии с требованиями природоохранного и санитарного законодательства РФ.

И по этой причине представитель эксплуатирующей организации просила суд привлечь в качестве соответчика по указанному делу Администрацию Осташковского городского округа.

Ведь именно по этой причине в реке Ёмша и озере Селигер в районе рассеивающего выпуска их очистных сооружений такое большое превышение вредных для организма человека и опасных веществ.

Судья Ежелый В.Л. установил, что ранее судом отказано Администрации Осташковского городского округа в прекращении исполнительного производства об обязании их прекратить сброс неочищенных сточных вод в р. Ёмша и организации надлежащего водоотведения.

Судья по данному делу привлек Администрацию Осташковского городского округа в качестве третьего лица.

Также в судебном заседании к делу были приобщены протоколы испытаний отбора проб, которые были выполнены специализированной организацией и оплачены 31.10.2019 года МОО «Экологическая безопасность».  Результаты испытаний показали, что превышение установленных нормативов по фенолу превышает в 11-13 раз, а ведь фенол токсичен, это вещество 2 класса опасности.

В качестве подтверждения вышеуказанного послушайте дорогие жители Осташковского округа часть аудио записей указанного судебного заседания и Вам все станет ясно.

 

Ну а теперь у редакции возникают вопросы, почему Осташковский межрайоный прокурор Гасанов Ф.А., руководитель Осташковского следственного отдела СУ СК России по Тверской области Чеченов Э.Т. не принимали конкретные и надлежащие меры по пресечению уклонения Администрации Осташковского городского округа от выполнения решения суда и защите конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду. Уже в настоящее время в связи с этим не выполнением решения суда произошло загрязнение почв в районе реки Ёмша и имеется необходимость рекультивации, а ведь на эти работы необходимы огромные бюджетные средства и будет ли их возмещать лицо виновное в этом длящемся нарушении природоохранного законодательства?

Также возникает у редакции вопрос к следственным органам: как то «по-тихому» прекращено уголовное дело по этим фактам в отношении Администрации Осташковского городского округа.

В настоящее время Постановление о прекращении уголовного дела отменено 21.10.2019 года как незаконное, но только после обращений МОО «Экологическая безопасность» и МОО «Комиссия по противодействию коррупции».

Также редакция надеется, что те факты и документы, которые были озвучены в указанном судебном заседании помогут следствию, да и Осташковскому межрайонному прокурору защитить Конституционные права жителей на благоприятную окружающие среду и спасет граждан г. Осташкова от онкологических заболеваний.

Ведь совершенно правильно по указанной ситуации говорит наш Президент Путин В.В.:

«Коррупция, предвзятость представителей госорганов, их неспособность обеспечить справедливость, защитить права людей, становится питательной базой и почвой для случаев экстремизма, межнациональных конфликтов, массовых выступлений протеста и как итог недоверия граждан к органам власти».

Ну и в конце нашего материала хотелось бы задать один вопрос депутатам Осташковского городского округа: «Вам лично не стыдно смотреть в глаза своим избирателям, ведь с 2017 года МОО «Экологическая безопасность» многократно и каждый год выступала на депутатских сессиях и просила заложить в бюджет Осташковского городского округа денежные средства на выполнения указанных решений судов исключительно в целях сохранения здоровья жителей Осташковского городского округа?». Но до настоящего времени на эти цели не предусмотрено ни копейки. Зато Вы господа депутаты почти единогласно голосовали за увеличение так называемых представительских расходов для Администрации Осташковского городского округа, видимо Вас здоровье ваших избирателей особо не волновало?

 

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста,

основанное на имеющихся материалах изложил. С.Мылов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *