Свалка — визитная карточка Главы администрации Губкинского городского округам — господина Кретова Анатолия Алексеевича?

Это когда-то, более 20 лет назад, Губкинский кирпичный завод славился своей продукцией — керамическим кирпичом. А сейчас его можно причислить к историческим развалинам , находящимся в черте города, точнее рядом с действующим предприятием «Управление механизации№2», расположенном на территории Южные Коробки. Видимо, вездесущие водители смекнули, что на этот заброшенный всеми ,и исполнительной городской властью в том числе, «объект», можно потихоньку вывозить и сваливать разного рода строительный мусор. Это гораздо ближе, чем делать ходку на переполненную городскую свалку, да и платить никому не надо.

Поражает унылое зрелище из частично сохранившихся наружных стен и металлоконструкций, где, к сожалению, часто обитают некоторые подростки и разного рода предприимчивые люди. Помимо возможного травматизма для случайных обитателей, более серьёзной проблемой является неровный ландшафт с уклоном для всевозможных селевых стоков. Каждый год стекающие в сторону городской парковой зоны отдыха вредоносные стоки способствуют ухудшению экологии и ситуации с городским прудом, где всё реже можно увидеть рыбака с удочкой. Однако, всё это время ( почти 20 лет) Главой администрации г. Губкина и губкинского городского округа является один и тот же человек, Кретов Анатолий Алексеевич.

МРОО « Экологическая безопасность» видя это грубое нарушение природоохранного законодательства России написала этому руководителю досудебное письмо претензию, посмотрим исполнит господин Кретов А.А законы России или нет?

В 2008 — 2009 годах был воплощён в жизнь «проэкт» по очистке этого пруда от накопившихся десятилетиями илистых и торфяных отложений, что позволило дать новую жизнь подземным ключам и впадающему в пруд ручью, берущему своё начало в близлежащем селе Тёплый Колодец. Однако, федерального значения водоём после очистки с 2013 года стал числиться собственностью городского Муниципалитета и даже областная проверка не нашла оснований придраться к имеющейся Выписке из Росреестра, где на чертеже с разрезом городского пруда отметка уровня поверхности водной глади по отношению к уровню моря просто отсутствует. . Получается, что Муниципалитет имеет в собственности только основание земли под водой с указанными геодезическими отметками. Однако этот факт не мешает в летнее время брать плату с горожан, отдыхающих на водных плавсредствах и даже с желающих порыбачить.

Вернёмся к нашему кирпичному заводу. Можно закрывать глаза на эту проблему, можно ссылаться на нехватку бюджетных средств для решения этого вопроса , а можно занять принципиальную позицию и принять меры к устранению очевидных безобразий по организации несанкционированных свалок:

1) территория бывшего кирпичного завода;

2)территория городского гаражного кооператива №9;

3)отрытый котлован под строительный мусор вдоль забора в 50 м. от въезда в городскую свалку;

4) отрытый котлован со строительным мусором на территории с застройкой ИЖС в м-не Юбилейный;

5)несанкционированная свалка возле огороженной территории 6-го ствола комбината «КМАруда».

Что дальше на очереди?

 

bocharova_1Свое личное мнение и оценочное суждение,

основанное на имеющихся материалах изложила

Директор филиала МРОО «Экологическая безопасность»

по Белгородской области

Галина Бочарова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *