В ОСТАШКОВЕ ПРОИСХОДИТ САМОВОЛЬНЫЙ ЗАХВАТ ЗЕМЕЛЬ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ПОЛНОМ ПОПУСТИТЕЛЬСТВЕ МИНИСТЕРСТВА КОНТРОЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ И ГЛАВЫ ОСТАШКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА А.А.ТИТОВА

МОО «Комиссия по противодействию коррупции» выявила отсутствие контроля со стороны Администрации Осташковского городского округа  при  выполнении строительных работ на территории муниципального образования.

Так, комиссией установлено, что на территории г. Осташкова по ул. Володарского д.187-А осуществляется возведение торгово-офисного здания в отсутствие разрешения на строительство.

Согласно письма Администрации Осташковского городского округа в отношении данного объекта имеется вступившее в законную силу решение суда из которого следует, что заявителю Ильину Юрию Львовичу (собственник здания и земельного участка) отказано в удовлетворении требования о признании незаконным Постановления № 169 от 18.04.2016 года «Об отмене Постановления  от 05.07.2013 Об утверждении  градостроительного плана земельного участка и разрешения на строительство  от 05.07.2013 года».

Основанием для принятия постановления от 18.04.2016 № 169 послужили обстоятельства, а именно с заявлением о продлении разрешения на строительство от имени собственника обратилось неуполномоченное лицо в связи с чем, продлить разрешение на строительство не представилось возможным. Кроме того, выездной проверкой от 2016 года было установлено, что фактическая площадь объекта незавершенного строительства –здания магазина, расположенного г. Осташков  ул. Володарского д.187 а, составляет 2122,63 кв.м., в связи с чем, застройщикам (Ильину Ю.Л. и Гришину А.А.) в соответствии с положениями ст.ст.47,49 Градостроительного кодекса РФ необходимо было выполнить инженерные изыскания для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объекта капительного строительства и провести экспертизу проектной документации, чего не было сделано.

В рамках ранее выданного разрешения на строительство (реконструкцию) от 05.07.2013 года застройщикам необходимо было осуществить строительство первой очереди объекта капитального строительства-торгово-офисного здания, пристроенного к жилому дому, что также не было исполнено.

В ходе выездной проверки на данный объект, было выявлено, что фактическая площадь здания больше площади указанной в разрешении на строительство.

Застройщики Ильин Ю.Л. и Гришин А.А., осуществляли  строительство с нарушением выданного разрешения, строительство велось одновременно первой и второй очереди, без надлежащего на то разрешения уполномоченного органа и без ввода в эксплуатацию первой очереди.

Кроме этого, построенное с нарушениями правил землепользования и застройки  здание выходит за пределы земельного участка на  земли общего пользования, где расположены линейные объекты (коммуникации).

В ходе проведенного обследования в декабре 2018 года было установлено, что на объекте ведутся общестроительные работы в отсутствие утвержденного градостроительного плана земельного участка, разрешения на строительство.

По выявленным фактам МОО «Комиссия по противодействию коррупции» направила жалобу в адрес Министерства Тверской области по обеспечению контрольных функций, мы конечно и ранее были знакомы с работой «звёздного» Министерства особенно в части «крышевания» господина Титова, когда он расторг контракт  на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог на пер. Южный, пер. Советский и ул. Тимофеевская 26.10.2018 года, а сотрудники Минконтроля приехали принимать работы 08.11.2018 в отсутствие действующего муниципального контракта и тут произошло «чудо» — АКТ О ПРИЕМКЕ РАБОТ ПОДПИСАН ГЛАВОЙ ОСТАШКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА, ВЕДУЩИМ ЭКСПЕРТОМ ГКУ «ДИРЕКЦИЯ ТДФ» И ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ СТРОИТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ 26.10.2018 года!!!

Не будем отходить о темы, мы к ней еще вернемся в следующих статьях.

Так вот, Министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций рассмотрело нашу жалобу, направили запрос в адрес Администрации Осташковского городского округа об истребовании документов, они конечно же не поступили, рассмотрение нашего обращения продлили, видимо, чтобы позволить господину Титову провести 23.01.2019 года публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, скорее всего, чтобы «товарищ» Алексея Алексеевича спокойно узаконил свое торгово-офисное здание.

Абсолютно непонятно бездействие Минконтроля, вместо того, чтобы запретить стройку, которая ведется без разрешения на строительство, без экспертизы проекта и  без самого проекта, а также без градостроительного плана земельного участка, господин Титов в оперативном порядке организовывает публичные слушания. Видимо, чтобы хоть как-то узаконить недострой и это только после поступившей жалобы от имени общественной организации , а где же тот самый контроль со стороны Администрации  при  выполнении строительных работ на территории Осташковского городского округа?

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста,
основанное на имеющихся документах изложил С. Мылов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *