Видимо сотрудниками камчатской полиции закон не читан?

МОО «Комиссия по противодействию коррупции» как заявитель в порядке ст.148 УПК РФ получило письмо  от 19.12.2018 года за подписью Врио начальника полиции УМВД России по г. Петропавловск-Камчатский с копией Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам проверки КУСП № от 04.10.2018 года вынесенное 17.12.2018 года.Однако, комиссия внимательно ознакомилась как с содержимым самого конверта, так и c самим почтовым конвертом и знаете, дорогие читатели, что мы обнаружили? Оказывается указанное процессуальное решение было направлено почтой России только 19.02.2019 года!!!То есть спустя 63!!! дня со дня его вынесения.

В связи с тем, что данное обстоятельство существенно нарушает права комиссии как заявителя, согласно ст.ст.144, 145, 148 УПК РФ, затрудняют доступ к правосудию и может привести к возможному сокрытию работниками правоохранительных органов преступлений и нарушения законов РФ, нами было направлено заявление в адрес начальника УМВД России по Камчатскому краю с просьбой провести надлежащую проверку по указанным в обращении фактам и по результатом проведенной проверки направить письменный мотивированный ответ для опубликования в СМИ РФ.

И вы знаете Управление МВД рассмотрело наше обращение и к нашему большому удивлению, доводы изложенные в нем нашли свое полное подтверждение.

По указанному факту штабом УМВД РФ по Камчатскому краю проведена служебная проверка, по результатам которой принято решение о привлечении должностных лиц Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Петропавловску-Камчатскому к дисциплинарной ответственности.

С целью исключения  подобных  нарушений в дальнейшем, руководству Управления внутренних дел  Российской Федерации по городу Петропавловску-Камчатскому даны указания о необходимости принятия дополнительных мер, направленных на исключение фактов нарушения сроков направления заявителем соответствующих документов.

А вот уже другая история, некое «физическое лицо в погонах»  условно назовем его О., мало того, что не исполняет статью 5 Федерального закона «О полиции» при обращении к гражданину , так еще и проводит проверки в стадии предварительного расследования — поверхностно, не вдаваясь в подробности самих следственных действий.
Комиссией был выявлен ряд грубейших нарушений в связи с чем в адрес прокурора г. Петропавловск-Камчатский направлена жалоба в порядке ст. 124 УПК РФ.
Сотрудник полиции, отказался устанавливать сколько раз и в какой период катер «А» выходит  и на какое время в море; поступали ли на банковский счет или возможно иным образом денежные средства владельцу катера «А», от каких предприятий и за какие услуги, если переводились, то за что конкретно , оплачены ли с них надлежащим образом налоги в бюджет РФ; оплачивало ли ранее  ООО «Б» денежные средства владельцу катера «А», в какой сумме;отказался давать оценку тому факту, что согласно пояснений  гр «В», туры ООО «Г» в основном организовываются  с использованием судна «А»; отказался давать оценку тому факту, что денежные средства в сумме 120 000 рублей были оплачены в кассу ООО «Б», а возвращены с личной банковской карты; кроме этого отказался давать оценку  тому факту, что согласно пояснений гр.»В», экскурсия на катере  «А» откладывалась лишь по причине того, что указанный катер находится на экскурсии, а также с плохими погодными условиями.
Вот так и работают наши «бравые» офицеры полиции, получая не за что высокую заработную плату с наших с вами налогов, а как эти деньги поступают в бюджет , никто ли «случайно» не уклоняется от их уплаты, сотрудникам видимо  не интересно.
Свое личное мнение о оценочное суждение журналиста, основанное на имеющихся материалах и документов изложил С. Мылов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *