История с «випами» на вертолёте приобрела неожиданный поворот: Глава СК поручил провести проверку

После заявления МОО «Комиссии по противодействию коррупции«

глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести служебную проверку после истории о незаконной охоте на Камчатке. Как сообщали ранее источники, отстрел медведей вели некие VIP-персоны. Есть версия, что в охоте мог принимать участие один из сотрудников подразделения СК.

Глава СКР Александр Бастрыкин назначил служебную проверку после информации о возможном участии сотрудника СК в незаконной охоте на Камчатке. Как сообщалось ранее, в конце апреля на Камчатке некие «выскопоставленные персоны» отстреливали медведей с вертолёта.

Кадры браконьерства заснял местный охотинспектор. Он отправил материалы в общественную приёмную Комиссии по координации работ по противодействию коррупции в Камчатском крае, после чего обратился в полицию.

Сеть также облетели кадры последствий дикой браконьерской охоты. Заснеженные сопки — в апреле на полуострове ещё холод. В сером небе летит вертолёт. На тросе, прикреплённом к брюху винтокрылой машины, тяжёлая туша убитого медведя. Как выяснилось впоследствии, во время этого рейда были убиты три медведя.

Скриншот: Авиаторщина/Telegram

Пилот вертолёта на расспросы журналистов дал резкую отповедь, намекнув, что в СМИ по этому поводу привирают. Впрочем, заказчиков охоты не назвал.

Затем появились слухи, что в этой охоте мог быть задействован один из сотрудников подразделения СК.

В Следкоме уточнили, что председатель ведомства уже поручил провести служебную проверку в связи с информацией о возможном противоправном поведении сотрудника транспортного подразделения. Он поручил руководителю управления кадров СК России организовать служебную проверку приведённых сведений и доложить о результатах.

https://player.smotrim.ru/iframe/video/id/2816051/sid/smotrim/isPlay/true/mute/true/?acc_video_id=3010394

Источник информации: tsargrad-tv.turbopages.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *