Уничтожение земли Российской на Камчатке??? Как  показатель работы чиновников Зданович Д.Г. и Бондаренко Д. В.???

Зданович Д.Г.

Бондаренко Д.В.

На Камчатке очень много  земельных участков выделено для  земель сельхозназначения и большая часть находиться под контролем Росимущества по Камчатскому краю  как представителя собственника то есть Российской Федерации  . Данная работа проводится управлением Росимущества по Камчатскому краю. Глава Камчатки Владимир Солодов  еще в июле этого года провел рабочую встречу с руководителем территориального управления Росимущества на Камчатке Дмитрием Бондаренко. Стороны обсудили ключевые задачи и направления взаимодействия регионального правительства и краевого Росимущества. Губернатор края подчеркнул, что управление государственным имуществом находится в сфере ответственности Росимущества и тесно интегрировано с задачами, которые решает региональная власть.

Дмитрий Бондаренко отметил, что территориальным управлением Росимущества по Камчатскому краю выполняются все поставленные планы,в том числе и все земли сельхозназначения используются по закону, т.е по назначению .

Земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения не могут использоваться для целей, не связанных с нуждами сельского хозяйства и сельскохозяйственным производством. Но  в Камчатском крае на это просто закрывают глаза и делают так, как заблагорассудится, а самое главное Дмитрий Бондаренко, руководитель  территориального управления Росимущества на Камчатке, все это видит, и как говорится в пословице: «Видит око, да зуб неймет», а повлиять на происходящие нарушения природоохранного законодательства не может или не хочет, и  просто не принимает никаких мер по отношению к собственности Российской Федерации? Такая же видно ситуация и у руководителя Руководителю Приморского межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному  и фитосанитарному надзору Зданович Д.Г. и нового его «наместника» на Камчатке некто Павлова С.А.?

23 сентября МРОО «Экологическая безопасность» и редакция газеты «Общество и Власть. Час пик» вынуждена была разобраться с ситуацией по жалобе жителей Камчатского края о том, что ненадлежащим образом используются земли сельхозназначения в Елизовском районе. Многим, конечно, кажется: «А что здесь такого, ведь земли в Камчатском крае много, и если и используют не по назначению, ну, часть пусть снимут плодородный слой земли,  в этом ничего страшного нет!» Но если посмотреть на то, как она используется по видеосъемке, проведенной нашей организацией, вы сами убедитесь в том, что так не должно быть. И если это будет продолжаться и далее, что останется от этой земли через несколько лет?

На земельном участке с кадастровым номером 41:05:0101088:176, принадлежащем Российской Федерации, мы зафиксировали снятие плодородного слоя, плодородный слой также нарушен от работы на земле тяжелой техники: все превратилось в непроходимую слякоть. Здесь же идет добыча  торфа. Чуть дальше виднеется заболоченный участок, куда сбрасывают сточные воды Елизовского района. А ведь отсюда  около километра до реки Авача, куда впадают эти сточные воды. И вы скажете, что это нормально? Пройдя немного вперед, открывается взору огромная  свалка, конца которой не видно. Чего только здесь нет? И вы опять скажете, что это нормально?

А вот и организована копка карьеров для добычи торфа . Эти карьеры потом через некоторое время окажутся  местом укрытия для организованной свалки, и это так будет.  Почему закрывают глаза наши чиновники на этот вопиющий факт нарушения использования земель сельскохозяйственного назначения? При новом руководстве Россельхознадзоре на Камчатке  вряд ли  что- то сделается, да и желание, как выясняется,  нет у них, видимо у них другие цели?? А вот результат безответственности виден только жителям Камчатского края, но только не чиновникам Это видимо показатель работы руководителей Россельхознадзора господина Д. Зданович и Д.Бондаренко, ничего лишнего только факты??

Также возникает вопрос ,а что разве всего этого ни кто из указанных должностных лиц этого не видел ,сюда по тому ,что здесь происходит это продолжалось и продолжается очень долго ??

Ну и как показывает практика теперь МРОО « Экологическая безопасность» опять ждут долгие судебные процессы в защиту интересов государства Российского ,взыскание нанесенного вреда землям и самое главное судится , будем с теме ,кто по своим должностным обязанностям и должен защищать эти интересы ,но видимо свои интересы этим чиновникам ближе??

Получается прав наш Президент Российской Федерации Путин В.В. ,когда говорил следующие :

          «Ничто так не крадет ресурс развития, как неправда, несправедливость, беззаконие, как коррупционная ржавчина и мздоимство, равнодушие к своей стране и отстраненность от нужд граждан, чванливость и высокомерие, от кого бы они ни исходили — от политиков, чиновников, бизнеса или тех, кто называет себя элитой».

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста основанное на имеющихся материалах и информации изложил .С.Мылов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *