«Мавр сделал свое дело, мавр может уходить»

Внимательно читая последний выпуск муниципальной  газеты «Селигер» №39 (12362) от 28 сентября 2018 года, особый интерес вызвала публикация постановления администрации Осташковского городского округа № 1642 от 25.09.2018 года «Об изъятии земельного участка и жилых помещений в многоквартирном доме для муниципальных нужд»

в котором глава Осташковского городского округа А.А.Титов постановил изъять для муниципальных нужд земельный участок с кадастровым номером 69:45:0080123:3, расположенный по адресу: г.Осташков, ул.Рабочая, д.2 площадью 887 кв.м., и жилые помещения расположенные в этом многоквартирном доме, квартиры № 1, № 2 и № 5.

А вот это уже интересно.

Собственником квартиры № 1 является Королькова Е.М., которая давала интервью телеканалу «Красная линия» в специальном репортаже «Осташков. Очерки провинциального города».

– О каком сносе может идти речь, видно наша администрация как-то  не очень, вообще не очень смотрела документы по домам, которые включались в эту программу… наш дом как и многие дома в Осташкове – памятник архитектуры федерального значения и о каком сносе может идти речь? – заявила Елена Михайловна.

— Елена и другие жильцы прямым текстом сказали администрации Осташкова не имеете права! А мы переезжать никуда не будем! – поясняет корреспондент.

— Администрация города что хочет-то? Какие в даль идущие планы?- спросил ведущий

— Мы думаем, что он (дом) просто пойдет на продажу, либо они найдут средства и его отреставрируют, а могут продать в этом виде и частник сам его отремонтирует и будет прекрасно его сдавать, может быть здесь будет какая-нибудь мини-гостиница, размышляет Елена.

А ведь администрация г. Осташкова планировала провести аналогичную процедуру, в соответствии с законодательством РФ, но собственники квартир, подлежащих расселению  устроили «народный бунт», которым руководили старушки-кандидаты Костина и Сиделева, дабы накануне выборов подогреть свой рейтинг перед простыми гражданами, но как только дамочки получили статус: депутат Осташковской городской Думы первого созыва, совсем позабыли о наказах избирателей.

Напомним некоторые задачи «Осташковского народного фронта»:

Гарантировать индивидуальный подход к проблемам участников программы переселения из ветхого и аварийного жилья, направленный на обеспечение социальной справедливости.

Выработать понятную нормативно-правовую базу, обеспечивающую целевое получение земельных участков под строительство жилья и развития бизнеса, но в то же время исключающее спекулятивные сделки.

Так, а где же ваш индивидуальный подход к участникам программы переселения из ветхого и аварийного жилья? Ведь собственники вышеуказанных жилых помещений  твердо заявили «Не имеете права» и «Мы переезжать никуда не будем».

Обратите внимание, что с приходом господина Титова старую часть города скоро «пустят с молотка», сначала незаконная стройка в Набережном саду, потом изъятие земельного участка и жилых помещений, для нужд администрации, а дальше что? Продажа земельных участков «пачками» по  примеру гр.Петракова А.В.?

Как-так народные избранники и не поддерживают свой электорат в сложившейся ситуации. Конечно можно списать некоторые моменты в силу возраста  .

«В моём представлении депутат при осуществлении своих полномочий должен прежде всего руководствоваться интересами населения, действующим законодательством и своими личными убеждениями, а не следовать корыстным целям закулисных кукловодов»

— заявляла на гражданском митинге Марина Костина.

Почему же сейчас избранные народом чиновницы так равнодушно воспринимают происходящие в городе события, куда делся былой запал? Видимо политическая карьера на старости лет вскружила им голову.

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста основанное
на имеющихся материалах изложил
С.Мылов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *