30 МАЯ 2019 ГОДА ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ ОСТАШКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ. ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ МОО «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» МЫЛОВЫМ С.А. БЫЛО ОЗВУЧЕНО 3 ВОПРОСА:

1 вопрос: О невыполнении решения суда от 2016 года о прекращении сброса сточных вод с превышением в том числе по фенолу в р. Ёмша и решения суда, обязывающего привести водоснабжающие скважины в нормативное состояние с соответствующим оформлением документации.

08.11.2018 состоялось совещание при Заместителе Главы Администрации Осташковского городского округа Николенко И.А. повесткой дня на данном заседании было: загрязнение воды в р. Ёмша и территории в районе КНС-15 стокам. На данном заседании было принято 5 решений.

Одними из которых были решения о подготовке проекта нормативно-правового акта по нормативам показателей общих свойств сточных вод и концентраций загрязняющих веществ Администрацией Осташковского и о создании рабочей группы по вопросам экологической обстановки на территории Осташковского городского округа.

До настоящего момента постановленные решения не реализованы и рабочая группа не создана!

 

2 вопрос: О применении практики «двойных стандартов» в работе Администрации Осташковского городского округа при строительстве и использовании земель в округе.

По жалобе Мылова С.А и результатам прокурорской проверки были установлены нарушения в работе Администрации при изменении предельных параметров застройки земельного участка, несоблюдения процедуры проведения публичных слушаний, непринятии мер к объектам «самостроя». В целях, устранения которых в адрес Администрации Осташковского городского округа было внесено Представление Прокуратуры, КОТОРОЕ ОТКЛОНЕНО!!!

Во время отчета за 2018 год Глава Осташковского городского округа Титов А.А сказал:

«ЛУЧШЕ под СНОС, чтобы другим было неповадно. Выделение земельных участков и строительство должны быть в рамках действующего законодательства»

 

3 вопрос: О несанкционированной свалке около АЗС, которая продолжает функционировать.

МОО «Экологическая безопасность» в третий раз предложила Депутатам и Администрации осуществить уборку данной свалки за свои средства. Ведь вместо принятия мер по ликвидации данной свалки ее просто засыпают песком, что не допустимо.

Депутаты приняли решение направить обращение Мылова С.А. на рассмотрение поставленных вопросов в Комитеты думы и оповестить МОО «Экологическая безопасность» по результатам рассмотрения.

 

P.S. Вот такое «АКТИВНОЕ» участие Депутатов в жизни округа: сами себе направили на рассмотрение обращение Мылова С.А.!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *